Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Истории

В очередь за противогазом

В очередь за противогазом
Автор: Маевский Михаил

 

Ко всем официальным заседаниям и посиделкам я отношусь с недоверием. Здесь каждый думает только о себе. Как бы прикрыть свое ведомство. И не получить затрещину.
На комиссии в управлении по делам ГО и ЧС было душно. Хотелось поскорее уйти, но формальные мероприятия всегда заканчиваются точно в срок.
 
В редакции мне сказали: не забудь спросить про противогазы. В город привозят противогазы. 48 тысяч. Где они хранятся, зачем нужны, для кого предназначены. Хорошо, говорю, спрошу.
 
- Приёмка школ и детсадов успешно состоялась, все 39 образовательных учреждений готовы к работе, - торопилась докладчица. - Пожарная сигнализация выведена на автоматический пульт МЧС. Проведен антитеррористический инструктаж. Образовательные учреждения проверил Роспотребнадзор… Сейчас устраняются последние замечания, сделанные при приемке… А именно по замене паспортов безопасности и установке видеонаблюдения…
 
Кто-то позади глубоко зевнул. Противогазы, противогазы, думал я.
 
- Если в прошлом году в городе было 10 утечек, то в этом, друзья, их уже 16! - сокрушенно выпалил директор «Гортеплосетей». – Проблем гораздо больше, чем вам кажется. Изоляцию наружных трубопроводов рвут хулиганы! Магистральные сети ветшают! Ремонтировать распределительные пункты надо! И при этом нам еще мешают эти… - здесь директор хотел матернуться, но удержался, - эти частники! Нам надо рыть, понимаешь, а у него сарай стоит! Магазин запчастей… Вот как-то недавно копались мы на улице Мира…
 
- Не копались, а занимались ремонтом… - лениво поправил его зам мэра.
 
- Ну да, ну да… Короче, копались мы на улице Мира… А там очередной сарай. Что хочешь, то и делай. Под ним, что ли, рыть?
 
- Без технического осмотра газового оборудования нас ждет катастрофа, - вышел директор «Курскгаза», - сзади опять зевнули. - Старые колонки, плиты, стыки на трубах… Все это надо менять. А люди не хотят. Платить не хотят, понимаете? А знаете, сколько это стоит? 23 копейки за квадратный метр! 23 копейки может стоить чья-то жизнь… 
 
- Ртутьсодержащие приборы необходимо вовремя утилизировать, - философски сказал консультант по экологической безопасности. – Иначе - всё. Пиши-пропало…
 
- Замена кабельных линий на сумму в полмиллиона, это еще не все, - начал директор «Электросетей». – Отдельные подстанции, определенно, также требуют ремонта…
 
Сзади захрапели… Мне показалось, что это я. Я начал шарить рукой по креслу в поисках химзащиты. Противогаза не было! Очнулся.
 
- …несколько противоаварийных тренировок. Большинство специалистов справились на отлично. У меня все.
 
Все как от удара током вскочили и побежали к выходу. А я подошел к начальнику городского управления ГО и ЧС.
 
- Извините, - говорю, - вы не могли бы рассказать мне про противогазы. Мне очень нужно, - говорю. – Сколько, кому, зачем…
 
- Я уже рассказывал.
 
- Кому?
 
- Не помню… Разве не вам?
 
- Нет, - говорю. - Вроде не мне.
 
- А кому тогда?
 
- Не знаю…
 
- Противогазы… 48 тысяч… 28 уже привезли… На случай чрезвычайных ситуаций.
 
- Куда мне бежать, если вдруг она случится? - спрашиваю.
 
- Вам? Вам в свою редакцию… где вы там работаете…
 
- Почему?
 
- Наши противогазы не для вас.
 
- А для кого??
 
- Для пенсионеров, детей, больных и муниципальных служащих.
 
- До свидания.
 
- Всего хорошего.

Клоков Павел
30.08.2013
Нравится

Сатирический марафон

Козьма Прутков о разница вкусов

Козьма Прутков о разница вкусов

Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах — пустословье?      

19.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Мечта паренька из глубинки

Мечта паренька из глубинки

Есть одна заветная мечта:
Прописаться насовсем в «Дом 2″.
Буду девок щупать, выпивать -
Был бы холодильник и кровать.

15.01.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?