Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Истории

За драные джинсы — на нары!

С извращённоё системой правосудия в России никогда нельзя быть уверенным в своем завтрашнем дне. Так, некогда всеми любимый учитель, 50-летний преподаватель калининградской школы журналистики Сергей Сергеевич Большаков вдруг стал обвиняемым в тяжком преступлении — развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Развратные действия, это гнусно. За это надо вешать, в смысле — за …йца. Но…В данном конкретном случае развратные действия — это проведение занятия в рваных на заднице штанах. За эту досадную случайность Большакову грозит немного немало — до восьми лет реального срока. При этом сам Сергей Сергеевич уверяет, что следователи предлагают ему компромиссный вариант — согласиться на то, что он пришел в рваных на определенном месте штанах преднамеренно и получить минимальный срок.

Есть такая в УПК РФ возможность, признание вины и вынесение приговора без слушания дела, в особом порядке. В случае несогласия ему обещают дать по максимуму.

Примечательно, что Большаков вовсе не отрицает факт своего «преступления» — прихода на занятие в рваных штанах. Ну, сел он на стул крайне неудачно, имея при этом излишний вес… Вот штаны и треснули по шву. Отрицает лишь трактовку этого, как развратных действий. В юридических тонкостях этого дела можно разбираться долго. Также, как и в особенностях калининградского правосудия и работы правоохранительных органов. Но я хочу сказать не о них. Так получилось, что буквально за месяц до этого происшествия, когда он пришел на занятие в школу журналистики в этих несчастных драных штанах, на «Эхе Москвы» его бывшая ученица, Юлия Садовская, говорила с ним о том, почему она уезжает из России. Он всё не мог понять её осознанного желания уехать любой ценой. Он ведь честно и искренне голосовал на выборах за «Единую Россию» (за неимением лучшего) и верил в то, что в России возможны перемены к лучшему.

Кстати, совсем незадолго до этого инцидента, который ославил Большакова на всю страну, он получил региональную премию как лучший в федеральном округе педагог дополнительного образования.А потом однажды пришел в рваных на заднице штанах на занятие и…

Оказался лицом к лицу с системой, перед которой, как известно, простые граждане совершенно беззащитны. Потому что Президент объявил антипедофильную кампанию. И не важно, есть ли в действительности педофилы или их нет.

Если Президенту они нужны — то обязательно найдутся. И так как реальные мерзкие развратники прячутся по рублевским дачам и модным московским ночным клубам, и поиск их — дело трудное да и чреватое столкновением с высокими покровителями реального педофильского лобби в Госдуме, то следователи, не долго думая, нашли «козла отпущения» там, где легко было найти. Педагог, педофил… какая разница?! Детей любит? То-то и оно… подозрительный факт.

Мама одной из девочек, присутствующих на занятии у Большакова в тот злополучный день, обратилась в полицию по поводу порвавшихся брюк Сергея Сергеевича. И обратилась, возможно, именно потому, что он имел неосторожность незадолго то того неодобрительно отозваться о талантах её дочери. И практически сразу же неугодного учителя арестовали.Отстранили от работы, на которой он провел последние тридцать лет. Ославили на всю область, а теперь уже и всю Россию. Скорее всего, инцидент будет исчерпан, как досадная случайность (у обвиняемого отсутствует заранее обдуманный злой умысел, то есть состав правонарушения, нормальный адвокат это легко докажет в суде), но репутация человека будет уже навсегда испорчена скандалом, высосанным из пальца.

И главное — в нашей стране нет никакой гарантии, что завтра ваш муж, отец или брат, перешедший кому-то дорогу, или просто попавший под очередную «кампанию», не окажется вдруг «педофилом», «казнокрадом» или известным «вором из ЖКХ, который должен сидеть в тюрьме».

ОЛЬГА Х
20.04.2013
Нравится

Сатирический марафон

Козьма Прутков о разница вкусов

Козьма Прутков о разница вкусов

Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах — пустословье?      

19.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Мечта паренька из глубинки

Мечта паренька из глубинки

Есть одна заветная мечта:
Прописаться насовсем в «Дом 2″.
Буду девок щупать, выпивать -
Был бы холодильник и кровать.

15.01.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?