Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Истории

Нашла коса на камень…

Нашла коса на камень…

Пятница. Вечер. Движение за город. Пробка. Впереди перекресток двух больших дорог и светофор.... Две полосы по разметке, шесть рядов машин по факту (единственный плюс российских дорог — они резиновые). Крутышка-братишка на крупногабаритном черном внедорожнике с тонированными окнами (не обратила внимания на марку, было не до того) резво рисует правый седьмой ряд, чуть ли не раздавливая мешающихся под колесами его авто пешеходов, лихо объезжает четыре «лишних» ряда и с визгом тормозов останавливается на обочине перпендикулярно законным двум рядам. Чего он, лох что ли, тереться с соседями, уговаривая пропустить. Его и так все пропустят: у него же такая крутая тачка, и все вокруг так боятся его…

Надо сказать, что на проезд этого перекрестка я трачу обычно как минимум полчаса (бывает, больше часа). Крутышка тормознул перед носом машины, которая была впереди меня. Напомню, всего две законные полосы. Я стою на правой. Небольшое движение вперед. Водитель впереди не трогается, совершенно обоснованно соблюдая правило «Три Д» (дай дорогу дураку). Крутышка, нахально свесив руку за окном и показывая всем свою самодовольную харю, жмет на газ и… Ему и в голову не пришло (ну понятно, ума палата, интеллект захлестывает через край, увы, нижний), что если трогается один ряд, необязательно начинает движение и другой. А ему же надо сразу на левую коронную полосу. Кто-то когда-то ему сказал, что это скоростная полоса, а он, наивный, до сих пор в это верит.

Так вот, жмет на газ (именно жмет, а не плавно нажимает, как обычно поступают «лохи», попав в автомобильную кашу) напрямик через правую полосу на левую, которая стоит и двигаться не собирается. Еще скажу, в этот самый момент, был грех, сказала в сердцах: «Нарвешься когда-нибудь, сукин сын, мало не покажется». Короче… Бабах! Со всей дури этот «интеллектуал» вмазывается в зад старенькой иномарки, которая честно дожидается долгожданного движения вперед. Дальше был хор воплей и истошного визга из всех автомобилей. Народ в ужасе: проезд перекрыт наглухо! Но это еще не все, это только начало. Само интересное, то, что называется «бальзам на душу», было дальше.

Крутышка с видом голодного зверя выходит из машины. Габариты его, надо сказать, действительно внушительные. Квадратненький такой. Видно, что имеет отличную физическую подготовку. Ну, думаю, сейчас дядька в старенькой иномарке ответит за то, что не поехал, в то время как ряд справа от него двинулся. Хорошо еще, если дядька, а если там пенсионерка какая-нибудь сидит…

Крутой пацан подходит к машине своего «обидчика». А вот теперь, товарищи, радуйтесь! Моя мысль про «нарвешься, сукин сын» оказалась в руку! Открывается дверь старенькой побитой машины, крутышка-громила уже готовит руки к бою, и тут показывается его «обидчик»… Как бы его описать… Он не громила, нет… Кинг-конг весь сплошь в татуировках и с отпечатком не одной отсидки! Крутой пацан замер в непонятной позе с поднятыми руками (как в детской игре «Море волнуется раз»). Кинг-конг потихонечку, совсем слегка, схватил за грудки крутого пацана. Самодовольная харя голодного зверя в одно мгновенье сменила маску. Несчастный выглядел так, как будто съел кусок, простите, говна. Но и это еще не все ))) Дальше будет еще больше бальзама на душе )))

Оказывается, автомобиль Кинг-конга от жесткого удара сзади покатился (что естественно) и впиндюрился в зад впереди стоящего автомобиля. А вот теперь кульминация!!!

Картина. Кинг-конг держит за грудки бывшего крутого пацана, в глазах которого читается ужас. Из второй пострадавшей машины выходят два серьезных кавказца (по виду тоже бойцы) и подгребают к ним с готовностью растерзать беднягу. Очень не люблю слово «пипец», но оно само собой вырывается как-то)Я непроизвольно выкрикнула его, одновременно со мной это же слово крикнула девчонка из соседней машины, то есть хором подумали вслух ) Мы перегнулись и немного истерично захохотали. Из какого-то автомобиля высовывается голова сопливого мальчишки, который с радостным превосходством в голосе кричит крутышке: «Слышь, ты, чудила, знак выстави!» Опустили, конечно, урода, как он того и заслуживает.

Увы, не скажу, что было дальше: у меня появилась возможность вырваться из этой кутерьмы и проскользнуть через небольшой проем (благо, машинка маленькая).

ANUTA
22.04.2013
Нравится

Сатирический марафон

Козьма Прутков о разница вкусов

Козьма Прутков о разница вкусов

Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах — пустословье?      

19.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Мечта паренька из глубинки

Мечта паренька из глубинки

Есть одна заветная мечта:
Прописаться насовсем в «Дом 2″.
Буду девок щупать, выпивать -
Был бы холодильник и кровать.

15.01.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?