Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Миниатюры

Чай со слоном

Чай со слоном

 

Он разводил покемонов. На люстре. Когда они подрастали, продавал их на рынке, по десять рублей за штуку.
 
Иногда хозяин квартиры впадал в детство. В такие дни он вытаскивал из-за батареи невесть как затесавшегося туда телепузика и сидел с ним в обнимку, уставясь неподвижным взглядом в пыльное окно.
 
Телепуз, почуяв близость живого человека, нёс какую-то околесицу про Вселенские бездны и кварковые звёзды, умилительно агукал и гугукал. По небритым щекам человека катились слёзы и он постепенно вспоминал, кто он и что здесь делает. С омерзением пихал зелёную плюшевую тварь обратно за батарею и шёл кормить своих покемонов.
 
Собственно, процесс кормёжки заключался в том, что надо было порвать старые газеты на мелкие кусочки, размочить их в фотографической кювете хлорированной водопроводной водой и поставить эту кювету на люстру. Голодные покемоны урча на все лады телевизионными голосами набрасывались на еду, а потом долго брызгались сверху водой на своего хозяина. В такие моменты он чувствовал себя особенно несчастным и одиноким и как никогда ненавидел своих покемонов. 
 
Чтобы покемоны росли быстрее ему приходилось добывать самые старые советские газеты — на них они росли, словно на дрожжах. Иногда он не удерживался и прежде чем разорвать газету на клочки сидел и читал статьи на пожелтевшей, пахнущей коммунальной квартирой, бумаге. Все подряд. В конце-концов его рассудок тонул в безумном и неопределённом прошлом. 
Он плутал среди фотографий передовиков и передовичек, задорно смотревших в светлое будущее и тосковал о давно прошедших и никогда не бывших временах. Он придумывал счастливое прошлое и от непонимания, почему люди не живут так как он придумал, печалился ещё больше. Мир становился чёрно-белым, как и старые снимки в газетах и обрастал готичными углами, раздиравшими нежную душу хозяина в клочья. 
 
В таки дни, когда помешательство достигало величин запредельных, он забирался на люстру к своим покемонам в самом гламурном прикиде — женских колготках с широкими мужскими подтяжками и ночной сорочке, отделанной какими-то лохматыми кружавчиками. Неспешно набивал свою трубку чёрным байховым чаем из пачки с нарисованным на ней слоном и нежно, едва прикасаясь огоньком спички к набитым в чашечку чёрным листьям, слегка втягивал в себя горький, тяжёлый воздух из мундштука.
 
Он пускал под потолок, увешанный пыльной паутиной и куколками невесть когда вылупившихся бабочек, клубы сизого дыма и свободным от помешательства краешком сознания, мечтал о далёком бурном море…

16.08.2013
Нравится

Сатирический марафон

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

 

В Юрмале намечался первый концерт Баскова. Позвонила тёща:
 
- Миша, мы с дочей решили посетить выступление Николая Баскова. У меня к тебе будет просьба.
 
- Я не пойду.

23.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Записки на туалетной бумаге

Записки на туалетной бумаге

 

В неком царстве, в неком государстве собрал Правитель Большой Сортирный Совет по вопросам ЖКХ и вопрошает советников-сантехников:
-  Ну, что, кореша мои, как народ?
- Брожение в умах наблюдается и тихий ропот, - ответствовали ему унитазные смотрители.
-  Так что же им ещё надобно? Социальные нормы на электричество, воду, газ и отопления мы ввели?
 

15.01.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?