Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Миниатюры

Почтальон Печкин выйдет в пикет

 

 Главный почмейстер страны А. Киселёв отправлен  в отставку с выходным пособием около 3-х миллионов рублей. На «почтовый каравай» подыскивается новый «рукамиводитель».  (СатирИнфо)

Почтальон Печкин выйдет в пикет

 

Почтальон Печкин в шоке: его родная Почта, которой служил верой и правдой столько лет и столько зим, еле сводит концы с концами — из 42 тыс. отделений более 70% банкроты, на сортировке почтовых отправлениий до сих пор процветает ручной труд, а вместо нано-технологий, как и прежде, зловонная сургучная печать.
 
- Дожили! — восклицает Печкин, ища сочувствия у растянувщегося на печи Матроскина, и лихорадочно мерит по диагонали избу: туда-сюда, туда-сюда… — Это же надо до такой степени модернизироваться, что полмиллиарда тонн посылок не могут дойтить до адресатов?  Это когда такое было?! Мы лямку тянем изо дня в день, почту разносим, подошвы стираем до кости, а там, наверху, крысы почтовые интересно чем заняты!…
 
- Как чем? Премиальные получаюn миллионами!, — потягиваясь и почёсываясь, раззадоривает его Матроскин. — А вы трудитесь, вам на пенсии зачтётся.
 
- Как с этим жить! — продолжает восклицать удрученный почтальон и озадаченно замирает. — Какие-такие миллионы? А нам лишь по сотне-другой премии из года в год начисляют! Ох, скорее б на пенсию, обрыгло всё.
 
- Ну куда ты торопишься?! — оживляется на печке Матроскин. — Работай! Ну, сколько ты будешь получать…Тыщ пять — больше ведь не дадут.
 
- Сколько? — вытирает ушанкой пот с лица изумленный Печкин. И моментально вспыхивает. -  Это почему же?
 
- Ну, ладно, — может бонусом подкинут еще рублей 400 за выслугу лет, — неохотно идёт на уступку Матроскин.
 
- Всего 400? И это за 40 лет безупречной службы… — в отчаянии бедный Печкин опускается на табурет.
 
- По червонцу за год, — невозмутимо подсчитывает практичный Матроскин, и тут же материализует бонусный капитал в реальный продукт. — По нынешнему курсу это выходит… Ого! По пол-буханки черняшки в день …  Не плохая прибавка к пенсии . Вся голодающая Африка тебе завидовать начнёт.
 
- Всю жизнь вкалывал-вкалывал, думал, на старости лет пожить по-человечески. А получается — на хлебе и воде придется перебиваться, — схватившись за голову горько бормочет Печкин.
 
— Эх! Так и быть, со своей стороны, как представитель малого бизнеса, я тебе хорошую скидку на молоко сделаю, чтобы мог ты правильно питаться, а не всухомятку, — важно произносит расщедрившийся вдруг Матроскин. — Мурка, корова наша, а по совместительству и миноритарный акционер нашего колхозного тандема, думаю, возражать не станет.
 
- Не могу молчать! — вскакивает, опрокидывая табурет, почтальон Печкин, и нахлобучив ушанку, с криком: «В Москву! В пикет!», вылетает пулей из избы.
 
- Шарик с фотоохоты вернется, я к тебе пришлю!  — кричит ему вдогонку с крыльца Матроскин. - Транспарант до электрички донести поможет!..
 
sz

20.04.2013
Нравится

Сатирический марафон

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

 

В Юрмале намечался первый концерт Баскова. Позвонила тёща:
 
- Миша, мы с дочей решили посетить выступление Николая Баскова. У меня к тебе будет просьба.
 
- Я не пойду.

23.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Записки на туалетной бумаге

Записки на туалетной бумаге

 

В неком царстве, в неком государстве собрал Правитель Большой Сортирный Совет по вопросам ЖКХ и вопрошает советников-сантехников:
-  Ну, что, кореша мои, как народ?
- Брожение в умах наблюдается и тихий ропот, - ответствовали ему унитазные смотрители.
-  Так что же им ещё надобно? Социальные нормы на электричество, воду, газ и отопления мы ввели?
 

15.01.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?