Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Общество

Мирный пост

Мирный пост
Автор: Кириллов Константин

 

19 сентября весь мир отметил великий праздник, посвящённый многовековым усилиям человечества в достижении мира во всём мире.
 
Само собой разумеется, что война и нам не нужна. Ни огнестрельная, ни экономическая, ни информационная, ни космическая, ни религиозная. Какая-нибудь ползучая война гражданская или бандитская противоречат самой природе человеческой. Мы почему-то не сомневаемся, что даже за огромные бабки нельзя подниматься на вооружённую борьбу с оружием в руках. Поэтому мы можем встать со стула и закричать: "Долой войну во всех её видах и конфигурациях!"
 
Обвинения в повышенном пацифизме к этим высказываниям не относятся. В этом мы убеждены. Как-то у нас в голове не укладывается несколько поврежденная картина мира, насыщенного смертоубийственным железом. Мы не понимаем, как это можно - всю жизнь на земле уничтожить пять миллионов раз. Мы уверены, что достаточно одного. Тем не менее именно в то время, когда человек утром встаёт, быстро завтракает, целует жены и едет на работу, в различных регионах земного шара продолжают бомбить, стрелять и никак не могу остановиться.
 
У человека на работе много дел. Он в условиях светлого офиса с портретом Президента на фронтальной стенке занимается созидательным трудом и только иногда подвергается разносу со стороны начальника или начальницы. А эти бомбят, стреляют и опять никак не могут прекратить. Рабочий день подходит к финалу. Человек уходит с работы и идёт куда-нибудь пить пиво и есть молодой картофель с прекрасно отбитым мясом молодого бычка. Это осуществляется им в компании друзей или молодой девушки в коротких шортах и прозрачной блузке, потому что лето. Он с ней после ужина пьёт кофе на открытой веранде ресторана, и говорят они о том, что их обоих волнует: о новой модели японского телефона, о курсе доллара по отношению к рублю, об американском блокбастере с участием Брэда Пита, о намеченной поездке на греческий остров Родос, о том, о сём, о пятом и десятом. А эти, которые никак не могут остановиться, по-прежнему бомбят, стреляют и мочат друг друга с чудовищным упорством.
 
Бесчеловечное мочилово продолжается и тогда, когда человек, который постарше, возвращается после работы в семью. Семья у него большая: жена, дети, тёща, тесть и старенькая бабушка. Квартира тоже большая, но не очень: 45 квадратных метров во всех направлениях. Ад, а не жизнь. Но живут дружно. Старенькая бабушка ходит по магазинам, тесть пьёт один и то же сорт пива, дети учатся в школе, тёща на пенсии, жена работает на трёх работах, муж на четвёртой. Но всё равно вся их жизнь протекает в нормальной, дружелюбной обстановке. Лишь иногда он (муж) готов всех убить, но это случается редко, когда он особенно устаёт на работе. Тогда психологическая обстановка в этой дружной семье кажется ему невыносимой, и он готов запустить трёхлитровой банкой с помидорами в первого, кто что-либо ему возразит. А во всём остальном люди они мирные и тихие. И воспоминания тестя о том, как он восьмидесятых годах прошлого века выходил по праздникам на демонстрацию с плакатом "Миру – мир. Долой империализм!", являются очень честными воспоминаниями, хотя и кажутся фантастическими.
А всё, что было потом, так это уже день сегодняшний, а не вчерашний. К нему и нынешний праздник относится, который празднуется в этот день с 1984 года во всём мире. В самом широком, ясном и мирном его понимании.
 

Вестер Владимир
20.09.2013
Нравится

Сатирический марафон

Мечта паренька из глубинки

Мечта паренька из глубинки

Есть одна заветная мечта:
Прописаться насовсем в «Дом 2″.
Буду девок щупать, выпивать -
Был бы холодильник и кровать.

15.01.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Съедят или посадят?

Съедят или посадят?

На островок камбоджский Ко-Дек-Куль,
Куда не забирался и Джеймс Кук,
Сбежал от робы зэковской в полоску
Строитель небоскрёбов Серж Полонский.

23.10.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?