Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Семья

Как у Будённого

Как у Будённого
Автор: Кириллов Константин

 

«Гена, а как звали твоего дедушку?» – помню, спросила меня учительница подготовительного класса. – «Буденный!» – громко ответил я. – «Зачем ты врешь? Разве ты не знаешь, что обманывать нельзя?».
 
Так, в шесть лет мне нанесли глубокую душевную рану. Я не обманывал, вот ни настолечко, я и взаправду считал, что моего дедушку звали Буденный. И я расплакался. Вназрыд! От обиды и разочарования в людях…
 
У нас дома, в простенке меж окон висел портрет моего деда по отцовской линии – Михаила Ивановича. Это был красавец-мужчина, из тех, что очень нравятся женщинам. У него были огромные нафабренные усы. «Как у Буденного!» – восклицали все с радостным умилением – и мои родители, и родные, и знакомые, – все, кто заходил в наш дом. Так эта фамилия – Буденный – и втемяшилась в мою маленькую головку. Потому я без всяких сомнений и ляпнул училке во весь голос: «Буденный!».
 
Дед мой Михаил не только своими огромными усищами смахивал на знаменитого командарма, но и своим характером. По натуре он, сказывают, тоже был очень любвеобильным, дюже охочим до бабьего полу мужиком. У него было семеро детей, мал мала меньше. И вот когда в начале 30-х годов в Поволжье свирепствовал голод, дед взял и бросил свою большую, многоротую семью. Встретил какую-то молодуху и уехал, сбежал вместе с ней в неизвестном направлении. Семья, казалось бы, была обречена на гибель и вымирание, но, слава Богу, благодаря неимоверным усилиям бабушки все остались в живых.
 
Доходили слухи, что дед снова родил детей, и не одного-двух, а тоже чуть ли не семерых...

Измайлов Геша
23.07.2013
Нравится

Сатирический марафон

Козьма Прутков о разница вкусов

Козьма Прутков о разница вкусов

Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах — пустословье?      

19.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Съедят или посадят?

Съедят или посадят?

На островок камбоджский Ко-Дек-Куль,
Куда не забирался и Джеймс Кук,
Сбежал от робы зэковской в полоску
Строитель небоскрёбов Серж Полонский.

23.10.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?