Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Развлечения

Чем лучше?

Чем лучше?
Автор: Mileta Miloradovic

Вопрос сакральный и действует на душу человеческую безотказно: чем лучше подтираться? Тут на всю катушку включаются ум и воображение.

Характерно также, что этот вопрос контрольный для определения ай-кью - во многих случаях его достаточно одного, я сам это проверял на представительном контингенте лиц различных терапевтических и неврологических профилей, а также фейсов - от бомжа до министра. Надо сказать, что бомжи произвели на меня большее впечатление своей образованностью: даже удивляются, как можно этого не знать интеллигентному человеку?..
 
Вопрос этот архиважный для поимки шпионов: как ответит подозреваемый, что выберет на тестовой картинке (см ниже)?..
 
Если вы ответите на него удачно - считайте, что вы на пути к богатству: на одном из форумов, посвящённых обсуждению славных подвигов и неисчерпаемого ума Гаргантюа, один респондент весьма удачно предложил разводить шиншилл и кроликов для этого дела ввиду их мягкой и приятной душе и сердцу шёрстки. Кто-то посоветовал выпускать мягкие фетровые шляпы рулонами, а кто-то - вообще делать туалетную бумагу в виде предметов одежды и даже в виде дизайна содержимого холодильника, куда мы часто склонны заглядывать по ночам. Вопрос, раскрывающий предохранительные тайны комфортного существования...
 
Спросите у любого оратора или поп-звезды - не приходилось ли им после какого-нибудь ресторанного фуршета испытывать перед самым выходом на сцену некую деликатную закулисную аварию, отчего у выступающего или исполняющего высоко поднимаются брови, словно в изумлении от такого попечительно-поучительного попущения всевышнего, а ноги делают какие-то осторожные па, словно они только что выросли из тела.
 
Никто вам, конечно, не ответит правдиво, но по смущённой гримасе и глазам отъезжающим вбок и вниз, вы поймёте, что попали в самую точку... Да что там - у каждого артиста есть для своих коллег недоброжелателей коробочка с \"Пургеном\" для благополучного разрешения затянувшихся конфликтов. Но дело не в этом, а в великих открытиях сына Большой Глотки (Грангузье - фр.) Гаргантюа.
 
Друзья, советую приступить к чтению, и помните - вопрос контрольный, бывает, что если во время его задать, он может спасти вам жизнь - очень-очень интеллигентных уважают даже самые отъявленные бандиты и негодяи: помните о нём, когда заходите в лифт с незнакомыми людьми, сдаёте налоговую декларацию или квартальный отчёт, приводите решающий аргумент в присутствии судьи и прокурора, особенно он полезен для наведения тишины в студии на таких безобразно шумных телепередачах, как "Пусть говорят", "Поединок" и некоторых других...
 
К тому же в любой администрации не оставят ваше ходатайственное письмо без внимания и прочтут не один раз от корки до корки, если вы начнёте его с этого сакрального вопроса, которому уступает второй сакральный вопрос, cформулированный Чернышевским: а \"Что делать\" - такова жизнь, се-ля-ви, понимаешь...
 
Догадываетесь, как крупномасштабно в своё время ответил на него Никита Сергеевич Хрущёв? Но чтобы сказал Гаргантюа, попадись ему на глаза початок кукурузы?..
     
И вот ещё: великаны-великанами, а уже тогда толк в нанотехнологии с её приятными самоощущениями толк понимали!..
Так чем лучше? Вопрос на засыпку...
 
Привожу здесь ГЛАВУ XIII добропочтенного просветителя Франсуа Рабле: "О том, как Грангузье распознал необыкновенный ум Гарантюа, когда тот,
изобрел подтирку".
 
"К концу пятого года Грангузье, возвратившись после поражения канарийцев {1}, навестил своего сына Гаргантюа. Обрадовался он ему, как только мог обрадоваться такой отец при виде такого сына: он целовал его, обнимал и расспрашивал о всяких его ребячьих делах. Тут же он не упустил случая выпить с ним и с его няньками, поговорил с ними о том о сем, а затем стал подробно расспрашивать, соблюдают ли они в уходе за ребенком чистоту и опрятность. На это ему ответил Гаргантюа, что он сам завел такой порядок, благодаря которому он теперь самый чистый мальчик во всей стране.
 
- Как так? - спросил Грангузье.
 
- После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, - отвечал Гаргантюа, - самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
 
- Что же это за способ? - осведомился Грангузье.
 
- Сейчас я вам расскажу, - отвечал Гаргантюа. - Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, - прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз - шапочкой одной из помянутых дам, - ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему
в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила! Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер. Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность. Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерсяперчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном. Подтирался я еще шалфеем, укропом, нисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком,диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, - пользы мне от всего этого было, как от козла молока, - затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне могло.
Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.
 
- Так, так, - сказал Грангузье, - какая, однако ж, подтирка, по-твоему,
самая лучшая?
 
- Вот к этому-то я и веду, - отвечал Гаргантюа, - сейчас вы узнаете все досконально. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой, но - Кто подтирает зад бумагой,тот весь обрызган желтой влагой *.
 
- Что я слышу? - воскликнул Грангузье. - Ах, озорник ты этакий! Тишком,тишком уже и до стишков добрался?
 
- А как же, ваше величество! - отвечал Гаргантюа. - Понемножку кропаю, но только от стихоплетства у меня язык иной раз заплетается.
 
- Обратимся к предмету нашего разговора, - сказал Грангузье.
 
- К какому? - спросил Гаргантюа. - К испражнениям?
 
- Нет, к подтирке, - отвечал Грангузье.
 
- А как вы насчет того, чтобы выставить бочонок бретонского, если я васположу на обе лопатки?
 
- Выставлю, выставлю, - обещал Грангузье.
 
- Незачем подтираться, коли нет дерма, - продолжал Гаргантюа. - А дерма не бывает, если не покакаешь. Следственно, прежде надобно покакать, а потом уж подтереться.
 
- Ах, как ты здраво рассуждаешь, мой мальчик! - воскликнул Грангузье. - Ей-богу, ты у меня в ближайшее же время выступишь на диспуте в Сорбонне, и тебе присудят докторскую степень - ты умен не по летам! Сделай милость, однако ж, продолжай подтиральное свое рассуждение. Клянусь бородой, я тебе выставлю не бочонок, а целых шестьдесят бочек доброго ретонского вина, каковое выделывается отнюдь не в Бретани, а в славном Верроне.
 
- Потом я еще подтирался, - продолжал Гаргантюа, - головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец ляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые - кишечные извержения отлично ими отчищаются. Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским мешком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы. В заключение, днако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка - это пушистый гусенок, уверяю вас, - только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему тверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта.
 
P.S. от автора статуса: на этот вопрос в числе других я, потея от неловкости, и, стараясь обходить острые углы, битых два академических часа отвечал доценту кафедры зарубежной литературы, гордившейся тем, что она закончила Сорбонну; хотя при внимательном рассмотрении возникает вопрос - есть ли основания для этого, если на крышу и площадь Сорбоннского университета мочился сам прославленный великан Эпохи просвещения?..
 
 P.P.S. В случае, если меня оштрафуют, cочтя данную публикацию за рекламу туалетной бумаги, прошу фирмы, занятые её повседневным и повсенощным производством выплатить мне солидное вознаграждение в виде компенсации с формулировкой: борцу за истинное, гедонистическое...

Разин Евгений
16.08.2013
Нравится

Сатирический марафон

Записки на туалетной бумаге

Записки на туалетной бумаге

 

В неком царстве, в неком государстве собрал Правитель Большой Сортирный Совет по вопросам ЖКХ и вопрошает советников-сантехников:
-  Ну, что, кореша мои, как народ?
- Брожение в умах наблюдается и тихий ропот, - ответствовали ему унитазные смотрители.
-  Так что же им ещё надобно? Социальные нормы на электричество, воду, газ и отопления мы ввели?
 

15.01.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Полосатый заработок (монолог гаишника)

Полосатый заработок (монолог гаишника)

Молодец, что попался! Иди я тебя обниму с твоим портмоне! Визитка мне твоя не нужна, а вот карточку Visa оставь, коль без налички выехал на нашу дорогу.

28.01.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?