Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Культура

А что читать?

3 мая – Всемирный день свободы печати

В современной России прессы много разной:  продажной, жёлтой, чернушной, безобразной. А свободной — на пальцах одной руки пересчесть можно. Вопрос: куда девать всю предыдущую? (СатирИнфо)

А что читать?
Автор: Буркин Владимир

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГАЗЕТОЙ

Любой грамотный пользователь может употребить газету для любых целей, кроме чтения. Надо только захотеть, а употребить каждый может. Я хорошо помню, какую любовь в прежние годы снискал метод сворачивания газеты в трубку. Мне долго никак не удавалось понять, для чего это нужно, а потом кто-то мне разъяснил исторические основы сворачивания. Оказывается, в допетровский период нашей истории пришел к нам из Баварии обычай охотиться с помощью такой трубки на летающих по воздуху и на все садящихся крылатых насекомых. И долго в нашем районе, где я тогда жил, сохранял свою силу этот старинный обычай. А потом ушла куда-то проворная баварская привычка. Потом обычная мухобойка появилась. Что никак не мешало тому, что газета в течение десятков лет помогала справлять другую хозяйственную нужду. Я имею ввиду оклейку стен перед оклейкой обоями.
 
Но возвращаюсь к чтению. Оно все ж таки поглавнее будет всего остального. Кроме телевизора. Этот проклятый телевизор, а также глобальный интернет и вездесущее радио любой газете дорогу могут перейти. Зачем читать, когда не только посмотреть, но и послушать можно? И каждый день сперва про то, а после про это.
 
Тем не менее своеобычный, беспокойный, современный, неравнодушный к Отчизне человек никогда не упустит возможности, чтобы заострить не только свое, но и чужое внимание на почерпнутом из газеты факте. Многие так и делают. Сперва заостряют свое, а после чужое. А после могут вовсе не заострять. И все-таки самые скрупулезные с наибольшим интересом заостряются на политике, бизнесе, скандалах, ценах, женских делах и постоянных разбирательствах в сфере криминалитета. Вот так и чья-то жена, которую я никак не могу отнести к наиболее скрупулезным читателям. Она на днях изъявила желание самостоятельно прочитать речь генерального прокурора, произнесенную им на Верхней Палате в двадцатых числах апреля позапрошлого года. На что ей сдался генеральный прокурор, она мне не сказала, но с речью захотела ознакомиться. А потом и про то, как на Сухаревской площади в бригаду женщин легкого поведения какая-то сволочь шумо-световую гранату кинула, и про финансовый кризис в Европе, и про Доу-Джонса, и про то, почему на современной китайской сковородке лук пригорает быстрее, чем на бывшей советской. И даже о том, что такое острейшая проблема скотоложства в нашей стране. Какая тут связь с происками Госдепа и агентурной сетью МИ-6? Короче, она про все и со всем ознакомилась. Ну что ж, воля ваша, чья-то жена. Газету вам в руки!
 
Буквально несколько слов о том, как надо правильно читать.
 
Большинство пользователей должны держать ежедневную полностью развернутую газету в обеих руках. Чтение русских слов и составленных из них предложений производится сверху вниз и слева направо. Что одинаково верно почти для всех газетных страниц. Перед началом чтения одни пользователи газету покупают, а другие бесплатно находят ее в своем почтовом ящике. И сразу выбрасывают в другой ящик, стоящий внизу, под почтовым.
 
Прочитав одну страницу, никто не должен отказывать себе в удовольствии приступить к чтению другой. А как человек до кроссворда дойдет, так вскоре (хотя бы себе) должен ответить, скажем, на такой вопрос: “Чем ударяют по шляпке гвоздя?” При этом надо стараться как можно реже пользоваться газетой на ветру. А если, кроме ветра, еще и дождь на улице, то тогда газетой пользоваться на открытом воздухе никому не рекомендуется: влажная и к лицу липнет. Все шансы пропустить в ней всё самое интересное.
 
Полностью использовав одну газету, не забудьте приступить к использованию ещё одной.
 
Вестер Владимир 

03.05.2013
Нравится

Сатирический марафон

Записки на туалетной бумаге

Записки на туалетной бумаге

 

В неком царстве, в неком государстве собрал Правитель Большой Сортирный Совет по вопросам ЖКХ и вопрошает советников-сантехников:
-  Ну, что, кореша мои, как народ?
- Брожение в умах наблюдается и тихий ропот, - ответствовали ему унитазные смотрители.
-  Так что же им ещё надобно? Социальные нормы на электричество, воду, газ и отопления мы ввели?
 

15.01.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

"Быдл-класс" идет в рай

"Быдл-класс" идет в рай

Знаете ли вы, что только наши люди моются с мочалкой и мылом не до, а после посещения бассейна? Так, это вы знаете. А слушали ли вы, что только у нас крокодилы летают низенько-низенько? Так, и этим вас трудно удивить. А известно ли вам, что ни в одном толковом словаре нет точного определения, что такое «быдл-класс»?

31.10.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?