Сатироград - авторская сатира, афоризмы, карикатуры
Сатира | Карикатура | О проекте | Рекламодателям | Контакты | Конкурс

Вестер Владимир

Наезд

Тщедушный был фраерок лет с виду сорока, а то и пятидесяти. Скучный и чем-то озабоченный. Он чаще всего дома сидел. А вечером выходил на балкон покурить и с балкона кричал:

- Да пропади оно все пропадом!

Не объяснял, что имеет в виду. Любимый крик обрывал. На самом интересном месте.

А под ним, этажом ниже, как раз жил бандит. Главный пахан конобеевской группировки. Этот бандит был очень нервный, вспыльчивый уголовник. В нем вся кровь закипала, когда тот мужчина по вечерам с балкона кричал. Он даже раза три от ужина отрывался, от утки с яблоками. А еще один раз от Амадея Моцарта оторвался, которого под эту утку слушал. Сильно расстраивался оторванный пахан!

Весь красный, в туфлях и в сюртуке выходил из своей огромной бандитской квартиры, чтобы крикливого жильца предупредить. А тот не унимался. Он еще чаще стал с балкона орать:

- А пропади оно все пропадом!

Вот на него бандиты и наехали. Из конобеевского формирования. Им их пахан позвонил. Расстроенным голосом. Он им сказал:

- Три раза от ужина отрывался. Моцарта, тварь, слушать мешает. Я требую, братва! Настаиваю! Наедьте на шумного господина.

Ну, пять человек и наехали на мужчину. Пятеро отборных конобеевцев. Впятером они приехали к нему домой, сели у него в кухне и сказали:

- Ты, дядя, хоть знаешь, кто под тобой утку кушает под звуки небольших произведений Амадея Моцарта?

- А мне накой знать? – сказал им этот мужчина.

- Это как так накой? - удивились бандиты.

- А вот так. Мне это для чего знать, когда все вокруг и так пропадом пропадает!

Тогда бандиты взяли этого мужчину и побили его сперва об шкаф, затем об стулья, а после стали бить его об балконную дверь. Потом говорят:

- Ты, мужик, гляди! Если пахан наш нам на тебя еще раз в группировку пожалуется!

Три месяца пролежал мужчина в состоянии гроги и комы. Все думал про этих бандитов, которые на него наехали. А также о том, что вот теперь ему всю мебель придется чинить. Короче, он жизнь у смерти отвоевывал. Медленным темпом. А как окончательно отвоевал и шкаф со стульями на ноги поставил, так снова вечером на балкон вышел и зычно заорал:

- Да пропади оно все пропадом!

И тогда в пахане, который внизу проживал, кровь закипела, и нервы сдали его. Он сперва яблоки из утки по комнате разбросал, а потом почему-то подумал, что вся его жизнь давно уже под откос катится. Друзей у него, кроме бандитов, никаких нет. А все, что нажито, имеет запах пороховых перестрелок и вкус поддельной «Хванчкары». А по весу равно цистерне левой нефти… Короче говоря, он в туфлях и в сюртуке вышел на балкон и сказал в вечернем воздухе нашего городка:

- А ведь и то правда. Пропади оно все пропадом!

После чего позвонил в группировку и потребовал снять его со всех должностей: уголовника и главного пахана. Жизнь свою дальнейшую решил прожить в бедной честности. И весь остаток ее посвятить Моцарту Амадею и многочасовому ежевечернему его прослушиванию.

Он и теперь так живет.

А на того мужчину конобеевские еще раз пять наезжали.

А потом завязали. Взять с него было нечего. Кроме шкафа, трех стульев и той двери на балкон.

12.05.2013

Страница автора »

Нравится

Сатирический марафон

Коммунальные грёзы

Коммунальные грёзы

 

Квартира поражала своим размахом. Семь комнат распашонкой от широченного, как проспект, коридора. И в каждой — по хозяину.
 
В первой комнате жила девушка Лиза, жгучая красавица, весьма похотливая особа. На мужиках погорела, аборты, то да сё. Теперь она мечтала о тихом семнадцатилетнем мальчике. В уюте обжитой коммуналки его можно было бы не спеша обучить искусству любви.
 

30.10.2014
Продолжить чтение »
Subdivision with id does not exist

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

Диалоги из прошлого. Коленька и тёща

 

В Юрмале намечался первый концерт Баскова. Позвонила тёща:
 
- Миша, мы с дочей решили посетить выступление Николая Баскова. У меня к тебе будет просьба.
 
- Я не пойду.

23.10.2014
Продолжить чтение »



Забыли пароль?